Шеф-повар Brasserie Мост Жан-Люк Молль рассказал о французской кухне и блюдах, которые не стоит повторять дома.

Я француз, а это значит… что я родился и живу в стране, где богатое культурное и гастрономическое наследие. Где почти все вращается вокруг продукта, где есть культура еды. Быть французом – значит владеть этим гастрономическим наследием, я бы сказал, что это уже где-то на генном уровне: и кухня, и хорошо, вкусно есть и пить.

Готовить я начал… в 15 лет на кухне своих родителей, у которых до сих пор свой ресторан.Любимое блюдо моей жены – морской язык меньер с картофелем, сливочным маслом и лимоном.

Если гости предупредили о своем приходе буквально за 15 минут, то я бы посоветовал приготовить… пасту. Например лингвини с помидорами или овощами. В холодильнике всегда найдутся какие-нибудь овощи.

В моем холодильнике всегда есть… сыр! Неважно, какой. Чаще – это козий сыр конте.

Brasserie Мост

Brasserie Мост

Если бы я не стал поваром, то… работал бы в сфере недвижимости или в коммерции, где важно общение с людьми.

Лучший отдых для меня… на воде или у воды. Необязательно должно быть тепло, но море и солнце мне важны.

Самое большое заблуждение насчет французской кухни… может быть, что это самая лучшая кухня в мире? Я считаю, что это дело вкуса.

Не пытайтесь повторить дома… молекулярную кухню, которая была очень популярна некоторое время, и все, что связано с азотом, желефикацией, сферофикацией. Это может быть опасно и требует большого количества оборудования, кухонной утвари и навыков.

Я мечтаю… больше путешествовать, открывать для себя как можно больше новых стран, другие кухни и новые продукты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *